Партия «Новые люди» для участия в осенних выборах выдвинула 600 своих кандидатов

Российская партия «Новые люди» намерена принять участие в выборах в областные и городские законодательные собрания в России, которые состоятся в сентябре 2020 года. Кандидаты от партии будут выдвигаться несмотря на противодействие местных властей. Всего партия выдвинула 600 человек кандидатов в 12 регионах. По их словам, они с самого начала столкнулись с сильным противодействием со стороны политических сил, находящихся сейчас у власти.

По информации издания «MK.ru», в Костроме за штабом партии сразу же установили открытое наблюдение, в том числе видеосъемку и прослушивание. В городе Шарья представителей партии на улицах просили объяснить, зачем они приехали в город. В городе Новый Оскол местные жители, которые предоставляли кандидатам от партии квартиры в аренду, столкнулись с давлением со стороны участковых и органов власти. В Калуге и Ростове с руководителями коммерческих рекламных агентств проводились беседы в администрации, чтобы те отказались размещать партийные агитационные материалы.

В городе Новый Оскол Белгородской области владельцы квартир признавались, что сотрудники администрации и участковые оказывали на них давление, заставляя их выселять приехавших в область партийных консультантов и технологов.

В Калуге и в Ростове руководителей рекламных агентств и вовсе кулуарно приглашали в администрацию, чтобы они отказались от размещения партийных агитматериалов под разными предлогами.

«Возможно, что региональные начальники просто закручивали гайки перед голосованием за Конституцию, - считает основатель партии «Новые Люди» Алексей Нечаев. – Вместе с тем, мы не питаем иллюзий, что наш призыв к обновлению власти и максимальной выборности будет раздражать местные элиты. Причем раздражать гораздо сильнее, чем это делают нынешние парламентские партии».

Кандидаты «Новых людей», в свою очередь, какое-либо раздражение у людей вызвать не могут по определению. Они никогда раньше политикой не занимались и в других партиях не состояли. Как правило, это заметные фигуры в своем городе, или области, которые уже добились признания в бизнесе, или в общественной деятельности.

К примеру, в Самарской области от «Новых людей» на выборы пойдет яркая фигура - президент общественной организации «Ночной патруль» Виталий Смардаков. Представители «Ночного патруля» пресекают попытки выпивших граждан сесть за руль, или управлять машиной в нетрезвом виде, ведут профилактическую работу со студентами местных вузов. Работа «Ночного патруля» в немалой степени поспособствовала тому, что количество ДТП со смертельным исходом по вине нетрезвых водителей на территории Самарской области снизилось за три года в пять раз.

В Томске среди кандидатов «Новых людей» выделяется Александр Цин-Дэ-Шань. Он выкупил известный ночной клуб в городе, и сделал на его месте доступный и современный спортивный клуб, куда теперь ходят томичи из ближайших кварталов.

«Главная задача некоторых региональных правителей заключается в том, чтобы сломать и заблокировать политические лифты, окружить себя людьми по принципу личной преданности, а не профессионализма. Иными словами, не пускать во власть никого извне, - говорит Алексей Нечаев. - Без прихода во власть новых людей, в прямом и переносном смысле слова, мы окончательно впадем в период застоя. Мы уже одной ногой в болоте и вот-вот залезем второй. А болото засасывает и топит каждого, кто попытается его осушить. Отсюда и такая агрессия на местах. В любом случае, наши 600 кандидатов будут сражаться за победу во всех 12 регионах. Возможно, у них не хватает политического опыта. Зато у каждого есть жизненный стержень и желание сделать что-то для страны и для людей».

Comments are closed.