«Коммунисты России» в КЧР «возьмут» ЦИК массовой голодовкой

Черкесск, 4 апреля. Изначально желающих голодать во имя справедливости среди  активистов «Коммунистов России» было 300 человек. Однако по просьбе лидера партии в СКФО Эдуарда Маршанкулова число участников акции было сокращено до 100 человек. Известно, что за всеми решившими выразить свою гражданскую позицию нестандартным способом будут пристально наблюдать врачи. А до начала акции – стартует она 23 апреля – наблюдателей, ставших свидетелями нарушений на выборах в КЧР, также осмотрят доктора. Важно знать, что у никого из общественников нет противопоказаний к длительному нахождению без еды.

А добиваться голодовкой активисты КПКР будут внимания со стороны МВД, прокуратуры. И, непосредственно, ЦИКа. Во все эти ведомства «Коммунисты России» направляли жалобы по поводу многочисленных нарушений закона в ходе голосования – вбросов бюллетеней, скандалов, хамства председателей УИКов, фальсификации. Но никаких ответов не получили. Хотя во время выборов случались прямо-таки криминальные истории  - одну из девушек вышвырнули из УИКА. А на депутата  Алину Чикатуеву завели административное дело, поскольку она, якобы, отказалась подписывать составленный полицейским протокол в ее присутствии.

- Никто в день выборов не может приостановить полномочия членов избирательных комиссий, - высказался секретарь ЦК партии КПКР по избирательным технологиям Дмитрий Перевязкин. – Избирком КЧР явно превысил свои полномочия. Результаты голосования были сфальсифицированы. В итоге КПКР, являющаяся в Карачаево-Черкесии альтернативной партией власти, вместо десятков тысяч голосов, получила их всего две тысячи. Люди идут на голодовку и тем самым выражают свое собственное мнение и возмущение, и имеют на это полное право! Действия же нечистоплотных сотрудников избиркомов в КЧР бросают тень на всю выборную систему в стране.

- Голодовка – это, конечно, крайняя мера, мы должны добиваться справедливости через суды, прокуратуру и следственные органы, - прокомментировал ситуацию лидер «Коммунистов России» в СКФО Эдуард Маршанкулов. - Людей понять можно  - они не верят в справедливое расследование. Тем более, их запугивают и угрожают отдать под следствие. Лидер партии Максим Сурайкин в курсе происходящего, его позиция совпадает с нашей. Хотя мы и не одобряем голодовку. Однако в то же время мы не можем запретить нашим активистам принимать решения. Мы можем их только уговаривать, что мы и делаем. Пытаемся сократить количество голодающих, сдвинуть сроки, попросить, чтобы голодовка прошла без участия иногородних активистов, и в акции участвовали только жители республики.

Судя по отсутствию какой-либо реакции со стороны вышестоящих инстанций на происходившее в КЧР 18 марта, нормального диалога между активистами  и ведомствами, куда направлялись жалобы, в ближайшее время не предвидится.

 

Источник материала - http://fedpress.ru/news/09/policy/2007810

 

Comments are closed.