Михаил Мишустин: новости для тех, кто хочет спать спокойно

Заплати налоги и спи спокойно –рекламный слоган, который настолько прижился в обществе, что давно уже стал афоризмом. Глава налогового ведомства Михаил Мишустин новости о работе своего ведомства в очередной раз представил широкой публике. Если кратко, то сообщаем: платить налоги станет еще удобнее! Все налоги теперь можно оплатить через специальное приложение в смартфоне, которое работает на платформах Андроид и iOS. Название у приложения говорит само за себя – «Налоги ФЛ». Достаточно скачать его через App Store или GooglePlay, установить и, пользуясь «Личным кабинетом налогоплательщика для физических лиц» (требуется предварительная регистрация), оплатить все налоги.

Прозвучавшие из уст Михаила Мишустина новости явно пришлись «по вкусу» российским налогоплательщикам: количество скачиваний приложений постоянно растет. Как пояснили в ФНС журналистам, приложение построено на данных обновленной версии сервиса «Личного кабинета» на сайте налоговой. В настоящее время число его зарегистрированных пользователей уже превысило 28 миллионов (в прошлом году сайтом и его сервисами воспользовались около 89 млн. человек, которые через него уплатили более 60 млрд. рублей налоговых платежей), и можно полагать, что большинство из них совсем скоро воспользуются и мобильным приложением.

Как говорит Михаил Мишустин, новости это далеко не последние. Налоговая намерена развиваться далее, становиться более удобной и понятной для налогоплательщиков. Понятное дело, что платить налоги мало кто желает по своей воле, но, по крайней мере, в уплате людям не должно ничего препятствовать. Мы живем в современном, информационном обществе, в котором общение на уровне «государство-человек» должно также проходить в сфере высоких технологий, максимально обезличено, но, при этом, удобно для конечных пользователей, и эффективно с точки зрения поставленных задач.

Comments are closed.