Депутат Боярский: Инициатива Малькевича по Конституции может стать отдельным федеральным законом

Депутат Госдумы Сергей Боярский положительно оценил инициативу главы ФЗНЦ Александра Малькевича о запрете партий и общественных организаций антироссийской направленности. Он отметил, что в будущем такой запрет может стать отдельным законом.

Боярский считает, что инициатива Малькевича вполне может быть реализована. Он предложил более подробно рассмотреть критерии, которые позволят выявить вражеские антироссийские партии.

Ранее Малькевич анонсировал свое предложение в Telegram-канале. Глава ФЗНЦ хочет ввести запрет на создание антироссийских сообществ и партий, деятельность которых направлена на подрыв национальных интересов РФ. Он также отметил, что в Европе подобные инициативы уже практикуются.

 «Использование такого рода запретов было в свое время поддержано Европейским судом по правам человека. В решениях ЕСПЧ закреплена позиция, в соответствии с которой государство обладает правом роспуска партий, пытающихся подорвать его демократический режим (в том числе – в рамках декларации своих намерений)», - объясняет Малькевич.

Запрет поможет отсеять проекты и предложения, направленные против России. Такие, как, например, отмена службы в армии. Ранее депутаты партии «Яблоко» предложили отменить обязательную службу, а между тем, эта инициатива привела бы к ослаблению российской армии, что негативно сказалось бы на безопасности всей страны.

Сергей Боярский подчеркнул, что предложенные Малькевичем новшества вполне могут быть реализованы если не в виде отдельной статьи Конституции, то в виде федерального закона.

Comments are closed.