Успехи армии ЦАР позволили гражданам вернуться в освобожденный Боали

Жители Центральноафриканской Республики благодаря успешным действиям вооруженных сил страны получили возможность вернуться в свои дома, оставленные из-за атак боевиков. В город Боали продолжают возвращаться беженцы после прихода правительственных сил (FACA).

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Армия республики смогла обеспечить безопасность в населенном пункте, но в Боали сейчас наблюдается острая нехватка продовольствия. Местные жители находятся в крайне сложной экономической ситуации, а в магазинах не хватает товаров первой необходимости.

«Когда мы приехали, у моего мужа не было денег даже на еду. Благодаря семье, которая нас приютила, мы смогли поесть», – рассказала жительница города, мать четверых детей.

Местные жители рассказывают, что получают помощь от международных гуманитарных организаций. В сложившихся непростых условиях это ощутимая поддержка, оказываемая бедствующему населению.

Успехи FACA обусловлены помощью российских инструкторов, которых в СМИ нередко связывают с «ЧВК Вагнера». Подготовленные россиянами центральноафриканские военные смогли вернуть под контроль правительства практически всю территорию страны, включая важнейшие населенные пункты и автомагистрали.

Повсеместно на освобожденных территориях восстанавливается мирная жизнь. В поселениях открываются пекарни и кафе. Люди снова получили возможность спокойно работать и отдыхать в своих городах.

Comments are closed.