Гастроэнтеролог Овчинникова предложила переболевших коронавирусом использовать «метод тарелки».
По данным, ежедневно из больницы выписываются около 15-20 тыс. человек, которые перенесли коронавирус. Большая часть выздоровевших допускают огромную ошибку и начинают кушать также как и до болезни, нанося этим вред себе.
Коронавирусная инфекция поражает весь желудочно-кишечный тракт, также вред наносят медикаментами, которыми лечат больных. В итоге слизистая начинает отекать. В связи с этим у человека начинается вздутие, расстройство желудка, тяжесть и боль в животе.
Также коронавирусная инфекция может спровоцировать застой желчи, отчего возникает тошнота, горечь во рту.
Врачи рекомендуют в первые 10-14 дней после выздоровления придерживаться диеты, не употреблять продукты, которые способствуют вздутию. Также необходимо исключить из рациона шоколад, ветчину, котлеты, фаст-фуд и т.д.