Партнером Ночной хоккейной лиги в Рязанской области стал банк «Югра»

В Рязанской области открылся отборочный этап шестого сезона Ночной хоккейной лиги (НХЛ). Матчи будут проходить в Ледовом дворце «Олимпийский», где играет и профессиональный клуб Высшей хоккейной лиги «Рязань». Партнером Ночной лиги в этом году стал банк «Югра».

Сезон начался с гала-матча с участием легенд отечественного хоккея из команды «Звезды НХЛ». До этого прошли мастер-класс заслуженных мастеров, олимпийских чемпионов и чемпионов мира - на льду, автограф-сессия - в фойе арены, и судейский семинар главного арбитра НХЛ Александра Зайцева, сообщается на сайте Ночной лиги.

Также состоялась пресс-конференция с участием президента НХЛ Александра Якушева, и.о. главы министерства спорта Рязанской области Елены Сорокиной, первого замгендиректора НХЛ Евгения Рычкова, представителя Федерации хоккея России Игоря Тузика, президента банка «Югра» Алексея Нефедова и представителя НХЛ в Рязанской области Олега Смирнова.

В самом начале НХЛ стартовала в Рязани с семью командами, но уже второй год она начинается с 16 командами, сказала журналистам Елена Сорокина. «Интерес к любительскому хоккею у нас огромен, и мы можем только приветствовать то, что всё больше и больше рязанцев занимаются спортом», - добавила она.

«Свой шестой год наша Ночная лига встречает с новыми достижениями: увеличилось количество регионов, команд и игроков - участников фестиваля, это очень радует», - отметил Александр Якушев. «В плане организации и проведения соревнований самый четкий регион - Рязанская область. Сколько лет работаем - никаких замечаний не было», - сказал он.

«Рязанская область - образцовый регион в России. И с точки зрения организации, и с точки зрения ключевого для нас дивизиона «40+» - впереди всей страны», - добавил в свою очередь Евгений Рычков. 16 команд в дивизионе «40+» - это первый показатель среди всех регионов любительского чемпионата вот уже на протяжении трех лет.

Алексей Нефедов поблагодарил НХЛ за возможность «быть причастными к такому большому мероприятию». «Это самый масштабный любительский проект - он дает нам возможность реализовать свои усилия как в области социальной политики, так и в поддержании спортивного настроя и здоровья нашей нации», - заявил глава банка «Югра».

«В Рязанской области всё всегда проходит на высоком уровне, с прекрасной организацией и прекрасными идеями», - добавил он.

«Шестой год лиги, пятый год нашему отборочному этапу - вы можете видеть количество спонсоров, которые помогают нам. И с каждым годом чувствуется, что компании идут на поддержку Ночной лиги все охотнее и охотнее. И это очень важно, что бизнесмены начинают вкладывать в любительский спорт», - сказал Олег Смирнов.

«У нас очень много людей, которые в свои 40-45 лет становятся на коньки и вливаются в нашу лигу. И это очень важный социальный проект, это и есть главная задача НХЛ», - добавил он.

Смирнов тепло поблагодарил легенд отечественного хоккея за то, что по их инициативе и при поддержке президента РФ Владимира Путина в 2011 году была образована Ночная лига. «И этот проект очень хорошо пошел! По всей России уже под тысячу команд, а только в нашем регионе любительским хоккеем именно благодаря Ночной лиге начало заниматься порядка 600 человек», - заявил он.

Comments are closed.