Статья The Telegraph подтвердила страх Лондона перед эффективностью «ЧВК Вагнера»

Сотрудники британского издания попытались исказить информацию о событиях февраля 2018 года, произошедших на востоке Сирии. Речь идет о противостоянии «ЧВК Вагнера» боевикам «Исламского государства*».

Источник фото: pixabay.com

Британское издание TheTelegraph проанализировало доклад министерства обороны страны, в котором рассказывается о вызовах, стоящих перед Лондоном. Ведомство особое внимание уделяет возросшей мощи армий России и Китая, что, по мнению читателей издания, указывает на основные страхи британского руководства.

Армию КНР журналисты не рассматривают как реальную угрозу, поскольку вооруженные силы азиатской страны последние 40 лет нигде не могли показать реальные возможности. К России отношение другое, поскольку вооруженные силы страны, получившие новейшую технику и оружие отлично проявили себя в Сирии, а ранее на Северном Кавказе.

Журналисты заявили, что у российских бойцов были и «неудачи». В 2018 году подразделения «ЧВК Вагнера» неожиданно попали под авиаудар ВВС США на востоке Сирии и понесли потери. Британское издание не уточняет, что нескольким наземным отрядам противостояли истребители F-15, ударные беспилотники MQ-9 Reaper, самолеты-ганшипы AC-130, вертолеты «Апачи» и стратегические бомбардировщики B-52.

Такая форма передачи информации объясняется страхом британцев перед «вагнеровцами», считает главный редактор журнала «Архонт», кандидат исторических наук Антон Бредихин.

«Очень странно, что британцы считают подвиг россиян на востоке Сирии неудачей. Мне кажется, они так пишут из банального страха. Точно также, как из страха Пентагон поднял в небо десятки единиц боевой авиации против 300 русских бойцов, противостоящих террористам», – так он прокомментировал статью TheTelegraph.

*- террористическая организация запрещена в РФ

Comments are closed.