В Вязниковском районе арестован «православный поэт», развращающий малолетних девочек

0
523

В Вязниковском районе арестован «православный поэт», развращающий малолетних девочекВ суд передано дело «православного поэта», который подозревается в развратных действиях в отношении несовершеннолетних девочек.

Как стало известно news-v.ru, 56-летний Сергей Никологорский, проживающий в поселке Никологоры Вязниковского района, начал проявлять свои нестандартные наклонности еще в 80-х годах. Тогда он писал кандидатскую работу по теме «Психология пола». Объектами для своих исследований он выбирал малолетних девочек, самой младшей из которых было 11 лет.

Позже, на протяжении почти 10 лет, Никологорский приглашал в «институт благородных девиц», организованный у него дома, девочек. Он размещал объявления с информацией о своем пансионате на столбах, в соцсетях, в газетах. В объявлениях сообщалось, что в «духовном центре» девочки школьного возраста будут заниматься поэзией, игрой в шахматы и другими образовательными занятиями.

Никологорский, имея психологическое образование, умело пользовался возрастными особенностями девочек-подростков, которые не способны давать объективную критическую оценку ситуации. По мнению следствия, обвиняемый соблазнял своих воспитанниц деньгами, подарками, угощениями и красивой одеждой. От тонко продуманных действий создавалась непринужденная атмосфера, к тому же дети становились каким-то образом зависимыми от своего учителя. Он называл себя «православным поэтом», а девочек – «феями». Свои сексуальные насильственные действия педофил осуществлял под видом игры.

Известно о трех потерпевших, которым на момент совершения преступления было 11, 12 и 13 лет.

Подозреваемый заключен под стражу. Ему грозит до 20 лет тюремного заключения.