Минспорта и Газпромбанк поддержали систему спортивного тестирования российских детей

Министерство спорта и Газпромбанк внедряют познавательный проект «Стань чемпионом». Его задача в том, чтобы выявить у детей склонность и таланты к конкретным видам спорта.

«Стань чемпионом» не стремится воспитать будущих призеров и профессионалов. Но при этом с помощью тестов и специального оборудования проект способен определить у мальчика или девочки физические и когнитивные возможности к тому или иному виду спорта. Об этом сообщает АиФ.

1 февраля стационарные центры для тестирования появятся в семи регионах. Соответствующие площадки подготовят региональные спортивные ведомства. В 2021 году после анализа проект могут апробировать уже в остальных городах и областях. Посетить центры можно с 9 до 18.00 в любой день.

«Стань чемпионом» особенно заинтересует семьи, где активный отдых и физкультура – не пустые слова. И разумеется, он будет полезен для детишек от 6 до 12 лет, которым с помощью вопросов, и проверки психофизических данных определят наиболее перспективный вид спорта. Многие семьи уже запланировали визиты.

 

 

Comments are closed.