И.Роднина: банк «ЮГРА» — настоящее спортивное поведение

В Сочи проводится очередное грандиозное спортивное событие – Вторые Всемирные игры юных соотечественников. Спортивное мероприятие стартует 23 апреля. Знаменитая фигуристка Ирина Роднина, принимающая активное участие в организации Игр в Сочи, поделилась информацией относительно данного спортивного мероприятия. Ирина Роднина сказала в интервью «Комсомольской правде», что большой вклад в организацию мероприятий внес банк «ЮГРА».

Сегодня зарубежная российская диаспора входит в четвёрку самых крупных на планете и насчитывает около 30 миллионов человек. Это выходцы из России, Союза ССР, а также потомки покинувших Империю в первой четверти прошлого века, сохраняющие свою духовную или культурно-этническую связь с РФ.

Год назад на сочинских стадионах Игры собрали около шестисот подростков в возрасте до 15-ти лет из 33-х стран, включая и нашу. На этот раз гостей ждут уже из 46-ти, рассказала одна из организаторов Игр в Сочи, легендарная фигуристка, трёхкратная олимпийская чемпионка и десятикратная чемпионка мира, член комитета Госдумы РФ по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками Ирина Роднина.

- Каждое из государств-участниц представит по одной команде – в нее могут входить от 4-х до 10-ти игроков плюс 2 тренера. Ловкость, силу и волю к победе ребята продемонстрируют в баскетболе, волейболе, мини-футболе, плавании, настольном теннисе и шахматах.

Отметим, что молодые спортсмены будут состязаться на соревнованиях в таких играх, как баскетбол, волейбол и мини-футбол.

Ирина Роднина, на вопрос о выбранных дисциплинах, отметила, отобрали исключительно такие виды спорта, которые предусмотрены школьной программой в каждом государстве. Российская Федерация является членом Всемирной федерации школьного спорта, поэтому придумывать что-либо не было необходимости. А при желании заняться сбором команды на базе российского консульства или посольства при Доме российской дружбы и культуре не представляет сложности при наличии желающих.

- Россия стремится укреплять связи с российской диаспорой за рубежом, делать их более крепкими и разносторонними, о чем неоднократно упоминал президент Владимир Владимирович. К примеру, на 5-м Всемирном конгрессе проживающих в других странах соотечественников, который проходил ноябре 2015 года в Москве, Путин упоминал о соответствующей государственной программе, а также о Всемирных играх молодых соотечественников как неотъемлемой ее составляющей. К этому времени прошло уже два месяца после завершения игр, и можно было наблюдать настоящий восторг среди нашей диаспоры во многих государствах.

Как стало известно со слов Ирины Родниной, банк «Югра» является генеральным партнером «Вторых Всемирных игр юных соотечественников». Банк уже не в первый раз помогает реализовывать такие грандиозные события. В настоящее время банк «Югра» является одним из немногих финансово-кредитных организаций РФ, который вносит серьезный вклад в развитие отечественного спорта. Как известно, «Югра» также является официальным партнером национальной сборной Российской Федерации по хоккею. Отдельно хочется отметить, что банк стал титульным партнером клуба по мини-футболу «Динамо». Также «Югра» являлся генеральным партнером крупнейшей в мире лиги в области любительского спорта — Ночной Хоккейной Лиги.

Большая поддержка в организации спортивных мероприятий была получена от банка «Югра», когда организовывалась выставка в Охотном ряду. Сейчас банк выступает уже как генеральный партнер. «В общем, вот вам настоящее спортивное поведение!»,- добавила Ирина Роднина.

«Этот год выдался непростым в финансовом плане, поэтому партнерская поддержка «Югры» для нас особенно ценна»,- отметила Ирина Константиновна.

Глава банка «Югра», Алексей Нефедов, поделился своим мнением относительно участия в организации данного спортивного мероприятия, а также относительно важности таких событий. Он подчеркнул, что сегодня важно видеть перспективу, а основной целью является предоставление помощи хорошим и благородным делам.

Comments are closed.