На «Газпром Арене» открыли пункт вакцинации от коронавируса

В субботу, 13 марта,  на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге перед матчем «Зенит» - «Ахмат» в рамках Российской футбольной Премьер-Лиги открылся мобильный пункт вакцинации от коронавируса. Чтобы сделать прививку на стадионе, нужно соблюсти три условия: быть старше 18 лет, иметь при себе паспорт и СНИЛС.

Обустроить пункт вакцинации на «Газпром Арене» – отличная идея. Во-первых, на матч «Зенит» - «Ахмат» пришли около 45 тысяч зрителей. Болельщики попадают в категорию горожан, которые не избегают массовых мероприятий, а значит подвержены большему риску заражения и распространения вируса. Во-вторых, для горожан это удобная возможность совместить развлечение и заботу о здоровье.

Пункт вакцинации на стадионе будет работать и дальше. Придя поболеть за любимую команду, петербуржцы могут поддержать и другую команду – команду своего города, борющегося с коронавирусом.

Почему «Газпром Арена»важный социальный объект Санкт-Петербурга

Выбор «Газпром Арены» в качестве одного из пунктов вакцинации от коронавируса неслучайный. Стадион не просто главный спортивный объект Санкт-Петербурга, это крайне важный городской объект – социальный, инфраструктурный, имиджевый.

Именно благодаря «Газпром Арене» Санкт-Петербург стал спортивной столицей России и одним из главных футбольных городов Европы. А интерес к домашнему футболу вышел на европейский уровень – «Зенит» стал самой посещаемой командой России, домашние матчи клуба на «Газпром Арене» посещают больше зрителей, чем у многих европейских футбольных клубов. И это не удивительно, у «Зенита» самая вместительная и комфортная домашняя арена среди всех российских футбольных клубов.

Санкт-Петербург – единственный город России и один из 12 городов Европы, где в этом году пройдут матчи Чемпионата Европы по футболу. Матчи юбилейного турнира пройдут именно на «Газпром Арене». А в следующем году на «Газпром Арене» состоится финал Лиги чемпионов УЕФА. В 2018 году стадион принял Чемпионат мира по футболу, а в 2017 – Кубок конфедераций УЕФА.

 

Было ли ещё время, когда в России так регулярно проходили престижные футбольные турниры? Пожалуй, нет. Причина успеха заявок России на проведение этих соревнований – надёжный и суперсовременный стадион «Газпром Арена».

Спортивные журналисты и комментаторы уже не раз отмечали вклад «Газпром Арены» в интеграцию России в международные соревнования. Дмитрий Губерниев отмечал, что «Газпром Арена — единственный стадион, который двигает российский футбол». А телеведущая Мария Орзул написала в своём телеграм-канале, что «спустя время стало понятно – построили (стадион) на ура. […] Да и вообще, Газпром-арена сейчас – один из лучших футбольных стадионов в России».

Так что строители «Газпром Арены» могут быть довольны и спокойны – стадион справляется со своей функцией, нужен Петербургу и востребован на международном уровне. Хотя сама работа на «Газпром Арене» для подрядчиков была краш-тестом – власти Петербурга меняли проектировщиков и строителей одного за другим, и не всегда заслуженно. Но у всех компаний была возможность показать мастерство. «Авант» подготовил фундамент на крайне неблагоприятной площадке для строительства такого огромного стадиона. А «Трансстрой» построил всё здание и установил уникальные в России конструкции – раздвижную крышу и выкатное поле.

До сих пор впечатляет, что в России удалось построить стадион по стандартам ФИФА и УЕФА, и теперь международный футбольный турнир в России такая же норма, как в Германии, Великобритании или Испании.

Источник: https://rsnnews.ru/2021/03/12/stali-izvestny-daty-provedeniya-matchej-chempionata-evropy-po-futbolu-v-2021-godu-kotorye-projdut-na-gazprom-arene/

Comments are closed.