Научный руководитель Центра исследований модернизации ЕУСПб Дмитрий Травин оценил уровень уборки снега в Петербурге. По его словам, коммунальные службы города работают по-разному в районах Северной столицы.

Первый месяц зимы в городе на Неве был ознаменован сильными морозами, метелями и снегопадами. Многие петербуржцы в течение декабря жаловались на качество работы коммунальных служб. Позже к ним присоединились деятели культуры и искусства, а также другие известные люди.

Дмитрий Травин заявил, что в районе, где живет он, работа более или менее ведется. Однако в центре ситуация создалась просто ужасная, сказал он, вспомнив про обращение актера Ивана Краско по этой проблеме лично к президенту страны Владимиру Путину.

«У меня в районе никаких проблем нет, все убирается замечательно. Если нужно уточнить, это граница Кировского и Красносельского района. Хоть благодарность могу высказать руководителю района. А как только я выезжаю в центр на работу или просто прогуляться в некоторые дни, там просто что-то ужасное. Там действительно человек возраста Краско может упасть и не встать», — говорит Травин.

Особо он отметил ситуацию на Литейном проспекте. Там образовался сильный гололед и сузился тротуар из-за забора, отделяющего пешеходную дорожку от проезжей части. Из этого люди не могут разминуться и рискуют упасть, получив серьезные травмы, добавил профессор.

Жители города постоянно делятся новостями и ЧП, произошедших на фоне некачественной уборки. Однако губернатор города Александр Беглов не слышит своих граждан и не пытается исправить ситуацию.