Главный российский диетолог Стародубова рассказала соотечественникам о вреде и пользе шашлыка перед майскими праздниками. Как стало известно news-v.ru, по ее словам, нужно обязательно брать для шашлыка свежее мясо – телятину, свинину или баранину. Любое мясо должно быть с отметкой ветеринарного контроля.
Стародубова заметила, что следует придерживаться технологии приготовления шашлыка, ведь неправильно приготовленное блюдо может навредить здоровью. Для маринада чаще всего берут вино сухое, винный или столовый уксус, перец, лук и лимонный сок. Майонез нежелательно использовать, ведь он жирный. При приготовлении шашлыка его желательно дополнить овощами, они запекаются на углях вместе с мясом. А вообще шашлык нужно готовить тем людям, которые в этом разбираются.