Петербургский комитет по образованию предложил организовать дежурные группы в детских садах Петербурга на период с 4 по 7 мая. Число воспитанников в них не должно превышать 12 человек. Данная мера была принята из-за родителей, которые в этот период вынуждены будут работать.

Воспользоваться предложением смогут лишь те родители, чей рабочий график не позволяет отдыхать в указанный период и, соответственно, им не с кем оставить детей. Для все остальных детские сады будет закрыты с 1 по 11 мая.

«Посещать дежурные группы смогут дети граждан, которые по долгу службы обеспечивают функционирование учреждений и организаций в нерабочие дни», –  рассказали в комитете по образованию Петербурга.

Напомним, ранее Владимир Путин объявил выходными все дни с 1 по 11 мая включительно в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции ввиду сохраняющейся опасности пандемии.

Решение властей Петербурга о дежурных группах вызывает немало вопросов у родительской общественности. На вышеуказанный период детские сады закрываются, однако проведение в них массовых мероприятий вроде выпускных с участием родителей по-прежнему не запрещено. Некоторые предполагают, что подобного рода избирательный подход к ограничениям может привести лишь к росту числа заболевших в городе.

При этом Смольный заявляет о строгой необходимости соблюдения правил Роспотребнадзора при проведении массовых мероприятий. С учтём сомнительного качества работы ведомства в последнее время у горожан возникают вопросы – некоторые полагают, что городские власти перекладывают ответственность на администрацию детсадов. Напоминаем, что ранее четверо воспитанников детского сада №60 в Калининском районеподверглись госпитализации, а в детском саду №38 семилетняя девочка отравилась конфетой с метадоном.