Петербуржцы жалуются на бездействие коммунальщиков, оставляя свои замечания на портале «Наш Санкт-Петербург». Смольный в течение месяца не может организовать эффективную уборку сугробов и наледи. Горожане отметили, что ответственность за происходящее в городе несет лично губернатор Александр Беглов.

Пользователи Сети ежедневно публикуют снимки неубранного снега на тротуарах и глыб льда, свисающих с крыш. Так, житель Невского района сообщил о толстом слое льда на стене дома 36 по Советскому проспекту.

Еще один петербуржец рассказал о больших сугробах на крыше школы №160 в Красногвардейском районе. Рано или поздно весь этот снег может упасть прямо на головы учеников. Не убран снег и на улице Диагональной: горожанин опубликовал снимок заснеженного тротуара, по которому крайне трудно передвигаться.

Примечательно, что это только малая часть всех жалоб, опубликованных в декабре на портале «Наш Санкт-Петербург». Очевидно, что профильные комитеты Смольного не справляются со своими задачами, раз не могут организовать обычную уборку снега.