Губернатор Петербурга Беглов решил похвалиться состоянием городских коммуникаций после многочисленных коммунальных аварий 

 

Губернатор Петербурга Александр Беглов в День города назвал одним из рабочих направлений инженерные коммуникации. Однако его попытки рассказать об улучшениях в этой сфере выглядят неуместными на фоне пережитого горожанами «зимнего апокалипсиса».

Градоначальник поделился своим видением городского комфорта и представил его в формате «слоеного пирога». Среди прочего Беглов выделил инженерные коммуникации, но в памяти горожан еще свежи воспоминания о событиях минувшей зимы, том числе - вырывающихся из-под земли столбов пара и многометровых «гейзерах» с кипятком. 

Аварии с прорывами труб в Петербурге в зимний сезон фиксировались почти ежедневно, ввиду чего местные жители в 20-градусные морозы сидели без тепла. Они случались даже в мае.

По оценкам петербургской прокуратуры, уровень износа труб в Северной столице составляет 40%-80%. На сегодняшний день замена требуется как минимум 37,4% теплосетей. 

Местные чиновники заявляли о намерении заменить 1,2 тыс. километров износившихся труб в ближайшие 12 лет. Однако в экспертном сообществе скептически отнеслись к таким обещаниям.