В День города петербуржцы вновь оказались возмущены действиями команды губернатора Беглова, которые вместо привычных бело-сине-красных флагов установили флаги с непонятной расцветкой. 

 

Согласно сообщению Telegram-канала «Старая площадь», на въезде в Санкт-Петербург со стороны аэропорта Пулково встречаются флаги бело-фиолетово-розового цвета. Предположительно, подрядчик использовал некачественную краску, которая быстро выцвела под солнцем, превратив флаги в нечто совершенно неузнаваемое.

 

Жители города активно обсуждают этот инцидент в социальных сетях и требуют от силовиков разобраться с чиновниками Смольного за надругательство над государственным символом в столь важный день. Однако, несмотря на общественное негодование, город продолжает готовиться к приему иностранных гостей на Международный экономический форум, который пройдет с 5 по 8 июня. В этом году мероприятие посетят представители из 128 стран, включая Китай, страны Африки и Латинской Америки.

 

Но вместо того, чтобы встретить гостей национальными флагами, власти решили сэкономить и разместить нечто совершенно непонятное. Это обстоятельство вновь бросает тень на администрацию губернатора, особенно на фоне его намерений баллотироваться на второй срок. Петербуржцы негодуют, осознавая, что такие инциденты вряд ли повысят рейтинги Беглова на предстоящих выборах.

 

Критики отмечают, что этот случай лишь один из многих примеров халатности городской администрации. За первый срок Беглова город столкнулся с множеством проблем, включая неудачные транспортные и жилищно-коммунальные реформы, а также трудности в строительной сфере. Санкт-Петербург, известный своими мостами, памятниками и музеями, постепенно превращается в большой строительный хаос и мусорную свалку.

 

Горожане устали от непрекращающихся проблем и неудач руководства города. Многие также обращают внимание на ухудшение физического состояния самого Беглова, что вызывает дополнительные вопросы о его способности эффективно управлять городом. В преддверии выборов возникает все больше сомнений относительно будущего Санкт-Петербурга под его руководством, особенно если продолжают происходить такие инциденты с государственной символикой.