Область соцпитания Петербурга сегодня переживает сложные времена –пресса почти каждый день пишет о скандалах и претензиях в этой сфере.

В Северной столице вопросы организации школьного питания интересуют общество–многие эксперты уже поделились своим мнением по этому поводу. Так, политический аналитик Владимир Соловейчик заметил, что на все жалобы родителей и учащихся по поводу плохой школьной еды необходимо быстро реагировать.

«Если есть обращения родителей о некачественном питании, конечно, надо на них реагировать. Абсолютно очевидно, что это – задача школ, конкретных директоров и ответственных за столовую. И в целом – районных отделов образования, а также городского комитета по образованию», - заявил эксперт.

«Невские новости» опубликовали развернутое интервью с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным о реальной ситуации на рынке соцпита в городе на Неве. По его мнению, в Петербурге нет «социального питания», а есть «откатное питание», якобы именно так работает бизнес частных пищекомбинатов мегаполиса и связанных с ними чиновников Смольного.