Неочищенные улицы Северной столицы стали причиной новой аварии. 26 декабря один из трамваев разорвал обледеневшие провода. Из-за инцидента на пересечении проспекта Просвещения и улицы Есенина трамваи остановились, что повлекло за собой крупный затор.

Так как транспорт встал, пассажирам пришлось выйти на двадцатиградусный мороз и искать другие способы добраться до места назначения. По сообщениям СМИ, причиной инцидента стала наледь на контактной сети.

Напомним, что это не первый подобный инцидент, связанный с общественным транспортом. Ранее водитель автобуса пытался выехать из заснеженного дорожного кармана. Попытка едва не привела к возгоранию. Отсутствие качественной уборки в городе также приводит к многочисленным ДТП.

Примечательно, что осенью губернатор Александр Беглов сообщал о полной готовности Санкт-Петербурга к зиме. Однако коммунальные службы не смогли вовремя справиться с последствиями снегопадов. Если чиновники Смольного в дальнейшем будут игнорировать проблему очистки улиц, то количество аварий явно возрастет.