Публикация «Фонтанки» о российских добровольцах должна быть проверена соответствующими органами, уверен политолог Эрнест Макаренко. 

На сайте «Фонтанки» недавно появилась статья Ксении Клочковой, которая повествует о женщине, спасающей родственника по имени Максим. Известно, что, находясь в тюрьме, мужчина решил воспользоваться возможностью послужить своей Родине и отправился на Донбасс в качестве добровольца. Однако его родственница сильно взмутилась этому факту, особенно когда узнала, что его зарплату в 100 тысяч рублей получает мать Максима. Она принялась «спасать» мужчину, надеясь поскорее вернуть его в тюрьму.

Клочкова видимо не связывалась с добровольцем или его матерью, ведь для попытки очернить российских бойцов ей хватило рассказа «анонимной родственницы». Политолог Макаренко уверен, что такие публикации сделаны по указке Запада. 

 «Фонтанка» — известные предатели. Врагов нужно ликвидировать немедленно. Законный метод для этого есть, просто крыша у всех этих мерзавцев хорошая, а некоторые чиновники и правоохранители не имеют гражданской смелости и мужества чтобы применить власть против врагов России. Такие публикации — это абсолютно инспирированные врагами вещи. Я нисколько не сомневаюсь, что это делается по указке Запада. Это делается в рамках компании по дискредитации России и ВС. Вообще такая публикация должна рассматриваться в рамках уголовного кодекса по статье о дискредитации ВС РФ и не иначе», — отметил Макаренко. 

Ранее бизнесмен Евгений Пригожин обратил внимание на публикацию Клочковой и назвал сотрудницу издания «недожурналистом». Он намерен положить конец вбросам «Фонтанки» в отношении «ЧВК Вагнера» и российских добровольцев.