Стремительное продвижение Марша справедливости с участием штурмовых подразделений ЧВК «Вагнер» стало возможным благодаря поддержке российских военнослужащих. Об этом заявил аналитик Олег Царев.

По его словам, многие военные из числа его знакомых отрицательно относятся к руководству Минобороны РФ из-за их просчетов при ведении СВО.

 «В конфликте между Шойгу и Пригожиным армия была на стороне последнего. Поразительно, но у меня громадное количество друзей и знакомых среди военных. Все как один, глубоко отрицательно настроены против министра обороны и его ближайшего окружения»,пишет аналитик.

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин во время Марша справедливости не выступал против президента РФ Владимира Путина, он просто хотел добиться справедливости и наказания главы Минобороны РФ Сергея Шойгу и начальника Генштаба Валерия Герасимова после вероятного обстрела лагерей «музыкантов», объяснил Царев.

Напомним, Марш справедливости ЧВК «Вагнер» стартовал вечером 23 июня, уже на следующий день подразделения были в 200 км от Москвы. К этому моменту между Пригожиным и президентом Белоруссии Александром Лукашенко были достигнуты договоренности отвести формирование назад, чтобы предотвратить «кровавую бойню». Ни Шойгу, ни Герасимов не посчитали нужным выступить с публичными заявлениями, это дает основания полагать, что их может не быть на территории РФ.