У властей Санкт-Петербурга нет четкого понимания по поводу будущего промзоны «Горская». Администрация города несколько раз кардинально меняла свои планы по поводу ее развития, что может повлечь за собой боязнь инвесторов вкладывать деньги.

В 2019 году на тот момент врио губернатора Александр Беглов отказал в строительстве туристического развлекательного цента с яхт-клубом на месте промзоны «Горская, а спустя несколько лет одобрил идею создания IT-кластера, который бы позволил создать как минимум 17, 5 тысяч рабочих мест и снабдить город дополнительными налоговыми отчислениями. Однако спустя три года Беглов вновь изменил решение и теперь вновь хочет видеть на месте промзоны яхт-клуб и ТРК.

Инвестор проекта, «Мегалайн» с момента подписания соглашения в 2021 году до момента его внезапного расторжения в 2022 году успела провести изыскательные работы, создать макет будущего кластера и создать экономическую модель с обоснованиями, однако результат работы крупной петербургской компании в Смольном якобы «не увидели». Инвестор,который готов был потратить минимум 60 млрд рублей на  реализацию проекта остался ни с чем, а территория была передана «Яхт-клубу Санкт-Петербурга». Как сообщают СМИ, об этом губернатора Александра Беглова попросило руководство ПАО «Газпром». 

Исходя их этого следует вывод, что концепция развития (если она была) у петербургских властей постоянно менялась, решения принимались спонтанно, а чиновники Смольного противоречили сами себе, лишив город двух масштабных проектов и напугав одного крупного инвестора. После этого вряд ли кто-то захочет вкладывать деньги в экономику Петербурга.