Петербургский губернатор Александр Беглов снова обвинил «жуликов» в срыве сроков сдачи соцобъектов.

«Мы еще до конца не выгнали всех жуликов. Надо продолжить работу. Там остались определенные конторки, и с ними надо жестко поступать. Их надо просто выметать из города. Почистили — хорошо, но нужно до конца довести дело в 2023 году», — пожаловался чиновник.

Годом ранее Беглову мешал «полукриминал» для эффективной уборки города от снега. Правда, как выяснили СМИ, весь «полукриминал» находился в Смольном, который заключал контракты на уборку улиц с одними и теми же компаниями. Также год назад «полукриминальные структуры» помешали Беглову успешно реализовать «мусорную» реформу, поскольку чиновник собирался вывести уборку мусора из «серой зоны». Правда до реформы перерабатывалось 1,7 млн тонн отходов, а после 1,6 млн, и эти показатели почему-то снизились.

Наверняка, по версии Беглова, есть «жулики» и в Фонде капительного ремонта. Скорей всего, именно они мешают организации качественно выполнять свою работу, несмотря на постоянно растущие тарифы и не выполненные в полном объеме работы. При этом в Петербурге годами не реставрируют исторические здания, зато фонд выписал руководству и сотрудникам премии на общую сумму 220 млн рублей в 2021 году.

Таким образом, вот уже третий год петербуржцы наблюдают «борьбу» Беглова с «жуликами», мешающими ему эффективно выполнять свои обязанности на посту губернатора.