Прием заявок на аукцион за право арендовать Конюшенное ведомство по программе «Рубль за метр» завершен Смольным под руководством губернатора Александра Беглова. Команда губернатора позаботилась о победе друга градоначальника, бизнесмена Года Нисанова.

Издание «Канонер» сообщает, что, скорее всего, ротация участников аукциона была сделана намеренно ради победы бизнесмена Нисанова, который дружит с Бегловым много лет. При этом к Конюшенному ведомству проявляли интерес и другие лица, но их аккуратно «слили».

Например, представитель баронессы Элен де Людингаузен – последней из знаменитого рода промышленников Строгановых подавал жалобу в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить законность аукциона. Он просил приостановить торги на время проверки. Фонд Строгановых помог восстановить Петербургу несколько дворцов и храмов. Он хотел заняться и Конюшенным ведомством, но ничего не вышло.

Журналисты предполагают, что запланированные на 30 мая торги будут формальными. Объект достанется компании «Киевская площадь», которая принадлежит Нисанову. Начальная цена лота 2 миллиона 916 тысяч рублей. Если СМИ не ошибаются и друг Беглова действительно победит, но он получит здание в аренду на 49 лет по этой стоимости ежемесячной арендной платы.