Администрация Кронштадтского района Санкт-Петербурга объявила тендеры на поставку продуктов в детские сады в 2023 году. При этом заявленные цены оказались явно завышены в сравнении с другими районами.

Например, стартовая цена за килограмм замороженной говядины составляет 696 рублей, в то время как в Колпинском районе — не более 631 рубля. Таким образом, сверхприбыль потенциального поставщика только на мясе составит почти 80 тысяч рублей при закупке почти 1,2 тонн. Чиновники не постеснялись завысить цены и по другой продукции.

Администрация Фрунзенского района тоже решила не мелочиться и завысила цены, что не может оказаться случайностью. СМИ не исключают, что причиной одинаково заоблачных цен в Кронштадтском и Фрунзенском районах является руководство. Например, новый глава Кронштадтского района Андрей Кононов близко знаком с губернатором Александром Бегловым. Глава Фрунзенского района Константин Серов также давно водит дружбу с градоначальником.

СМИ называют Серова покровителем комбината «Продрезерв» (бывший «ТЗБ «Петроградская»), который стал массово получать госконтракты на поставку продуктов в детские сады с назначением его главой Фрунзенского района.

Можно сделать вывод, что завысить цены на продукты данным комбинатам позволило именно знакомство с Бегловым.