Губернатор Петербурга Александр Беглов отказался разрывать дружеские связи с бежавшим из России Александром Невзоровым (включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента). Последний открыто высказывается против спецоперации России на Украине, дискредитируя российских военнослужащих.

Решение градоначальника вызвало смятение в окружении губернатора. Речь идет в том числе о руководителе пресс-службы администрации Петербурга Инне Карпушиной. По некоторым данным, она намекнула Беглову, что нужно закрыть вопрос, касающийся отношений с публицистом Невзоровым. Однако губернатор, по словам источника, подчеркнул, что «какая-то спецоперация не заставит его бросать друзей». Такое решение смутило Смольный.

Таким образом не вызывает сомнений, что Беглов сделал выбор в пользу дружбы с Невзоровым, который, напомним, попал под уголовную статью за распространение фейков о российской армии. Следствие установило, что фигурант опубликовал заведомо ложную информацию о действиях ВС РФ в Мариуполе. Кроме того, он восхищался членами националистической организации «Азов» (в отношении некоторых боевиков возбуждены уголовные дела в РФ).