Лидер группировки «Ленинград» выпустил новый клип на песню «Не Зорро», посвященную сбежавшему из России журналисту Александру Невзорову*. В песне Сергей Шнуров жестко раскритиковал публициста за его антироссийскую деятельность, попытку получить гражданство Украины, жителей которой он «держал за лохов», и дружбу с петербургским губернатором Александром Бегловым. 

«Что случилось могиканин? Где твой вольный норов? Вышел как из почки камень господин Невзоров*. Как из жопы вылез глист и полез в другую», — спел музыкант, обращаясь к журналисту. 

В припеве музыкант заявил о том, что Невзорову* не удастся уйти от позора после ряда дискредитирующих Россию заявлений. Вероятнее всего, Шнуров имел ввиду фейки о специальной военной операции на территории Украины, проводимой ВС РФ с целью денацификации и демилитаризации соседней страны.

«Оказалось скоро, он совсем не Зорро. Не ускачет от позора гражданин «на Г» Невзоров*», — говорится в тексте песни. 

Фронтмен «Ленинграда» также припомнил Невзорову* его попытку получить паспорт гражданина Украины ради безвизового режима со странами Евросоюза и дружбу с главой Петербурга. 

 «Друг Беглова самый лучший, петербургский чингачгук. Нужно убежать из рашки для начала хоть куда, чтобы шутки про какашки сочинять свободно, да. Усмехаясь он не ропщет, нету темы, где он слаб. Был бы наш режим попроще – взяли бы в Камеди Клаб», — иронизирует музыкант.

Отметим, что в СМИ не раз затрагивалась тема вероятной дружбы русофоба Невзорова* с петербургским губернатором. По некоторым данным, глава Смольного даже пытался затормозить процесс ареста особняка журналиста на берегу Финского залива, наложенный в ходе расследования уголовного дела.  

 

*Включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.