Эксперты и журналисты считают, что избирательная кампания губернатора Петербурга Александра Беглова находится под угрозой в связи с заметным ухудшением ментального здоровья действующего градоначальника.

По мнению многих специалистов, глава Северной столицы находится в постоянном стрессе, что со временем могло привести к необратимым изменениям в его мозге. В связи с этим Беглов постоянно путает слова, во время публичных выступлений в его речи встречаются ляпы и даже путаница с некоторыми историческими данными.

Впрочем, курьезы с губернатором случались и во время его первой предвыборной компании, однако на исходе его первого срока они вызывают уже не улыбку, а опасения. И при этом речь сегодня идет о попытках Беглова остаться в Смольном еще на пять лет.

Вот лишь пара ярких примеров того, что с головой градоначальника, может быть, что-то явно не так. Во время выступления перед депутатами Заксобрания, Беглов назвал Петербург «Сан-Ленинград», поздравляя жителей Кронштадта с 320-летием основания города, он заявил, что вместе с российским императором Петром Первым 321 год назад отмечал основания города.

Список можно продолжать еще долго. Стоит лишь отметить, что сегодня петербуржцы уже совсем не иронично сравнивают Беглова с нынешним президентом США Джо Байденом, также известного, как «самоходный дед», который еле разговаривает и здоровается с воздухом.

На фоне этого, уже не только эксперты и журналисты бьют тревогу относительно дееспособности главы Петербурга, но и его коллеги и подчиненные. Возникает резонный вопрос, кто на самом деле сегодня руководит городом и его губернатором, и чего ждать в случае победы Беглова на выборах в сентябре этого года.