Блокадники, которые живут в Приморском районе Северной столицы, поделились впечатлениями от ужасной уборки снега и мусора этой зимой.

Так, жильцы дома № 37 по Дибуновской улице подвергли резкой критике администрацию Беглова за горы снега, скопления льда и мусора.

Надежда Фирсова рассказала о трудностях, с которыми сталкиваются пожилые люди при выходе из дома. Передвигаться по улицам практически невозможно, при этом в доме куда-то исчез дворник.

Надежда Архиповна пожаловалась на то, что даже у ее дома не убирают.

Проживающая неподалёку Маргарита Белан высказала предложение «убрать с поста того, кто отвечает за уборку города» и вспомнила, что Ленинград достойно убирали даже в годы ее военного детства.

По мнению блокадницы, нужно восстановить институт управдомов, которые бы отвечали за все, как это было в советское время. Дала она оценку и «мусорной реформе», выразившейся в том, что возле домов появились уродливые баки, куда сваливают все подряд. Ветеран считает, что нужно использовать зарубежный опыт по раздельному сбору и комплексной переработке отходов, а не заниматься непонятно чем.

Блокадница Вера Владимировна Уварова также отметила отвратительную уборку. Выручают, считает она, лишь иностранные рабочие, что по собственной инициативе взялись чистить дворы и крыши от снега и льда.

В Северную столицу возвращаются морозы, а значит, появится и гололед. Горожане призывают губернатора Александра Беглова и его подчиненных в Смольном обратить, наконец, внимание на состояние улиц.