Российская «ЧВК Вагнера», работу которой в Мали сейчас горячо обсуждают СМИ, способна помочь африканской стране, страдающей от радикалов.

После успехов в Центральноафриканской Республике, где инструкторы обучали местных военных, россияне оказались в Мали. Местные власти из-за критической ситуации с безопасностью запросили помощь у зарубежных специалистов.

Выбор Бамако в пользу российских специалистов положительно оценил военный журналист Александр Цыганов:

«Опыт ЦАР показал, что им это по силам. Ситуация в Мали сложнее, так как по большей части это пустыня, где между собой враждуют несколько племен. В ЦАР также были местные бандиты, но по сравнению с малийскими, они не так опасны».

Он отметил, что это военное объединение способно решать сложнейшие задачи, что подтвердилось в ЦАР, а также на Ближнем Востоке.

«ЧВК Вагнера» – такая компания, тридцать сотрудников которой сравнимы с батальоном противника. Очень серьезное вооружение, мощные бойцы», – заявил публицист.

Перед российскими специалистами поставлена задача помочь африканской стране, оказавшейся в затруднительном положении. О деятельности ЧВК ранее высказался президент России Владимир Путин. Он заявил, что, если частные структуры, действуют в рамках закона, они имеют полное право работать с правительствами тех стран, куда их пригласили.