Губернатору Петербурга Александру Беглову следует заняться городскими проблемами, а не прикрываться фразами о «проплаченных петербуржцах» из-за критики по уборке снега и мусора, считает юрист и правозащитник Никита Сорокин. 

Петербургский градоначальник, выступая перед руководителями театров и концертных организаций 20 января, заявил, что действия Смольного вызывают недовольство у некоторых «богатых, влиятельных людей». Кроме того, он назвал происходящее «полнейшим саботажем» и «дискредитацией» власти. Сорокин уверен, что Беглов пытается прикрыться этими фразами, тогда как ему стоит сделать совершенно другое. 

«Самое правильное его действие — это пойти ва-банк и реально найти тех людей, которые виновны в этом снежном коллапсе. Я понимаю, что он лично не занимается уборкой, я понимаю, что его команда, тот же вице-губернатор, который курирует эти вопросы, ему предоставляет информацию, возможно, ему предоставляют информацию в искаженном виде. Разберись!» — подчеркнул он. 

Беглову, в первую очередь, необходимо проштудировать собственное окружение и не искать «врагов вовне», в том числе среди горожан. Эксперт уверен, что губернатор в действительности не берет на себя смелость в решении серьезных проблем Петербурга. Именно поэтому вокруг него сформировалась команда видимо «бесполезных чиновников».