СМИ сообщают, что после жалоб на отравление учеников школы № 575 Приморского района Петербурга в отношении инцидента проходят разбирательства. Информацию об этом подтвердил пресс-секретарь поставщика питания данной школы «Фирма Флоридан» Виктор Теплов.

Об отравлении школьников 19 ноября писала «Фонтанка». По данным издания, некоторые ученики почувствовали себя плохо после обеда в школьной столовой. Часть из них обращалась за помощью к врачам. Записи родителей в чатах также подтверждают факт инцидента, пишет СМИ.

Пресс-секретарь «Фирмы Флоридан» подтвердил, что по сложившейся ситуации проходит расследование и рассказал, что к разбирательству подключилось петербургское управление СК РФ, но комментарии последуют после того, как будут получены какие-то документально подтвержденные данные.

Месяц назад в петербургской гимназии № 85 также отравилось несколько детей, некоторым потребовалась госпитализация. Поставкой питания в это учреждение тоже занимался «Флоридан». Ситуация привлекла внимание надзорных структур, а прошедшая проверка выявила массу серьезных нарушений на школьном пищеблоке.

Системные отравления в образовательных учреждениях, обслуживаемых «Фирмой Флоридан», могут свидетельствовать о том, что комбинат не может исполнить условия госконтрактов.

Около двух недель назад в Петербурге случился скандал в связи со снятием с должности главы городского управления соцпитания Алексея Барабанщикова. Против него заведено уголовное дело, однако журналисты считают, что дело сфабриковано, а преследование проходит не без участия губернатора Александра Беглова.

Полиция провела в управлении УСП обыски после интервью Барабанщикова. В нем он откровенно рассказал о царящей коррупции в городской отрасли соцпитания. Барабанщиков обвинил в сложившейся ситуации городские власти. СМИ сообщали, что экс-глава УСП задел интересы окружения Беглова. В частности, Инессы Захватовой – жены помощника губернатора Игоря Захватова, занимавшей должность в «Фирме Флоридан». Не исключено, что представители данного комбината сыграли в задержании и последующем увольнении Барабанщикова не самую последнюю роль.