Смольный каждый год оказывается неготовым к приходу зимы, поэтому Петербург превращается в огромный каток, заявил лидер группы ДДТ Юрий Шевчук. По словам певца, он полностью поддерживает обращение актера Ивана Краско к президенту России с требованием найти и наказать виновных в снежном коллапсе в Петербурге.

Шевчук отметил, что его семья также пострадала из-за безответственных действий петербуржских властей.

Мать музыканта несколько лет назад упала во дворе дома из-за сильного гололеда. Женщина сломала шейку бедра и с тех под не вставала с кровати.

«Вы знаете, у меня несколько лет назад мама вышла из подъезда в магазин и сломала шейку бедра. И с тех пор и не вставала, и мы ее два года назад похоронили. Вообще жуть, трагедия да гололедица страшная», — сообщил Шевчук.

А на днях на машину Шевчука разбила огромная сосулька, упавшая с крыши дома.

«Я в курсе, что Краско Иван Иванович написал письмо президенту. Конечно его поддерживаю. Как снегопад, то сразу начинается какая-то трагедия и стихия. У нас три дня назад стекло разбилось от сосульки на машине. И это постоянная проблема в городе. Зиму пережить в Питере - это круто», — констатировал музыкант.

Петербуржцы неоднократно жаловались на бездействие Смольного и губернатора Александра Беглова. Снегоуборочная кампания властей города потерпела полный крах. Обрушившиеся снегопады принесли в город десятибалльные пробки и увеличение количества дорожно-транспортных аварий. За несколько недель коммунальные службы так и не смогли полностью справиться с последствиями метели.