Известный российский олигарх Год Нисанов якобы должен понести наказание, если Следственный комитет займется расследованием его дела и установит его связь с украинскими спецслужбами, считает ветеран СВО и командир отряда «Северный волк» Роман Быков.

Он сообщил, что направил в СК РФ на имя Александра Бастрыкина официальное обращение с требованием разобраться в том, что происходит на московском рынке «Садовод», хозяином которого является российско-азербайджанский бизнесмен Год Нисанов. Ранее российские журналисты неоднократно писали о возможной причастности столичного рынка к этническим криминальным структурам и иностранным спецслужбам Азербайджана и Украины.

По словам Быкова, о ситуации он узнал из СМИ и, ознакомившись с информацией, решил донести ее до высшего руководства страны, в частности, до Следкома. Ветеран полагает, что необходимо ужесточить контроль за работой рынка и официально установить факты предоставления его возможностей украинским диверсантам для совершения терактов в России. А дальше — наказать всех, кто так или иначе с этим связан.

По его мнению, полиция и другие силовые структуры с наведением порядка на «Садоводе» якобы не справляются. И теперь вопросом должны заняться на более высшем уровне, вплоть до аппарата президента.