Пожилым людям часто приходится обращаться к врачам и покупать дорогостоящие лекарства из-за проблем со здоровьем, однако на небольшую пенсию приобрести все необходимое бывает проблематично. В беседе с журналистами жительница блокадного Ленинграда Анна Титтонен рассказала о проблемах петербургских пенсионеров.

По словам женщины, из-за множества болезней она вынуждена большую часть пенсии оставлять в аптеке. Без лекарств блокаднице приходится трудно, поэтому средств всегда не хватает. В интервью журналистам она рассказала о своих проблемах и припросила Смольный финансово помочь пенсионерам.

«Конечно, хотелось бы, чтобы побольше добавили пенсию. На лекарства очень много уходит, я инвалид 2 группы, гипертоник, в общем — все уже, — расстраивается Анна Пименовна. — Вы посмотрите на мой возраст и поймете, что «как кляча» ходит»», - сказала Титтонен.

Ранее на маленькую пенсию пожаловалась блокадница Изабелла Гитис. Она вспомнила, что раньше город оплачивал ветеранам и проезд, и покупку многих лекарств. Однако на данный момент пожилые люди вынуждены сами приобретать дорогие медикаменты, так как в администрации губернатора Александра Беглова, видимо, считают, что старики обеспечены всем необходимы.