Вице-губернатор Борис Пиотровский пришел в Смольный в 2020 году. За менее чем два года он смог сделать политическую карьеру. Однако, скорее всего, в этом ему помогли не личные качества, а связи отца.

Борис Пиотровский является сыном директора Эрмитажа Михаила Пиотровского. Вице-губернатором от стал в январе 2021 года. Ранее он работал в комитете по культуре Петербурга. До этого момента он был более известен попаданием в светскую хронику.

Пиотровский-младший был продюсером и дизайнером. Какое-то время он жил в США и занимался этой деятельностью. На данный момент неизвестны детали жизни сына главы Эрмитажа в Америке. Официальной информации о жене и детях нет.

Примечательно, что Михаил Пиотровский водит дружбу с губернатором Александром Бегловым. Семья управляющего государственным музеем считается одной из самых состоятельных.

В 90-х годах Пиотровский также имел связи в администрации. Тогда реставратор Михаил Монастырский занимался подделкой экспонатов. Таким образом из музея исчез 221 экспонат. Несмотря на произошедшее, Пиотровскому удалось «выйти сухим из воды».

На данный момент главе Эрмитажа 77 лет. Как пишут СМИ, этот пост после ухода отца может занять сын, то есть Борис Пиотровский. Таким образом он сможет контролировать миллиардные поступления средств из бюджета.

Биография Пиотровского-младшего насыщена любопытными деталями. Так, он считается членом-корреспондентом Российской академии художеств по отделению дизайна. Однако, как полагают некоторые работники Эрмитажа, сам он свои работы не писал.

Не исключено, что в кресло вице-губернатора Пиотровский сел для того, чтобы набраться управленческого опыта. Однако его карьера ознаменовалась скандалами. Так, во время частичной мобилизации он сыграл роль самого себя в сериале «Питер Онлайн». Как выяснилось, оператор является поклонником запрещенной на территории России экстремистской организации «ФБК». Более того, на сериал выделены государственные деньги, полученные в виде гранта.

Чиновник также не озвучивает точной позиции в отношении СВО. В период призыва он хотел показать, что ответственные органы работают слаженно, однако сделать этого не удалось.

Примечательно и то, что он курирует работу двух комитетом – по взаимодействию со СМИ и по молодежной политике. Они оба связаны с ЦУР. Ведомство не попало даже в десятку лучших по качеству обратной связи. ЦУР не раз ловили на заказных статьях.

Очевидно, что благодаря принадлежности к элитной семье он хочет вырваться на политическую арену. Таким образом, администрация Александра Беглова показала: личные качества не имеют значения, если есть «связи». В результате качество работы курируемых комитетов страдает. При этом прдобные пиотровские продолжают осваивать бюджет, а власти – закрывать на это глаза.