Ведущий программы «Вечерний Ургант» Иван Ургант высмеял предложение правительства Санкт-Петербурга за идею ввести штрафы для голых пассажиров метрополитена.

 

Соответствующую информацию он обсудил в новом выпуске своего шоу. Телеведущий отметил, что теперь за проезд в метро в голом виде полагается штраф на сумму от 100 до 5 тысяч рублей. Однако соведущий программы Дмитрий Хрусталев поинтересовался, почему такой большой разброс в сумме штрафов.

«А потому что, Митя, и люди голые разные бывают. Мы же с тобой петербуржцы, мы же знаем, бывает едет человек голый в метро и им неинтересно голый он не голый – просто сто рублей заплати и едь дальше. А есть такие голые пассажиры, ты ему сам пять тысяч дашь, чтобы он проехал свою остановку и подзадержался», — подчеркнул Ургант.

Помимо этого, ведущий задается вопросом, что же теперь делать рассеянному с улицы Бассейной. Таким образом, он высмеял идею Смольного.

«Вы же понимаете, что это не литературные герои, таких людей много в Петербурге. Если человек забыл одеться от усталости просто, он же всю ночь убирал снег. Забыл, сел в метро голый, забыл надеть одежду, заснул, просыпается не понимает где он. Спрашивает, что за станция такая? Площадь Ленина? Лесная? А пассажиры в ответ говорят – это город Ленинград, вы пять тысяч заплатите и хозяйство приберите», — заявил он.

Ранее Ургант высмеял чиновников Смольного после сообщения о том, что Северная столица достигла 100-процентного уровня коллективного иммунитета. Телеведущий с сарказмом отметил, что Петербург стал не только культурной, но и иммунной столицей Российской Федерации.