18 сентября исполнилось три года, как Александр Беглов вступил в должность губернатора Петербурга. По этому случаю СМИ собрали ТОП-5 нелепых инициатив градоначальника.

В декабре 2020 года в разгар ковида Беглов разрешил заведениям общепита организовать уличные веранды. Учитывая минусовую температуру, поморозиться на улице желающих нашлось немного, а на фоне отсутствия нормальной поддержки рестораторы восприняли идею о зимних уличных кафе как издевательство.

Не стоит забывать о странном законе, запрещающим ходить голым в метро, жечь там костры, запускать беспилотные летательные аппараты и играть на музыкальных инструментах. Петербуржцы, комментируя инициативу, предположили, что Беглов никогда не спускался в подземку и далек от реальной жизни горожан.

Летом Беглов предложил уличным музыкантам согласовывать выступления с Комитетом культуры. Эксперты заявляли, что подобная мера полностью уничтожит уличную музыкальную культуру Северной столицы.

Наиболее абсурдным законом стала идея штрафовать хозяев животных за ночной лай и шум домашних питомцев. Его тут же раскритиковали за непонятное правоприменение.

Ключевой же ошибкой Беглова, изрядно подпортившей ему рейтинг доверия граждан, стал резонансный и «сырой» закон о КРТ, предполагающий выселение жителей «хрущевок» в новостройки на окраинах города. Проект был настолько раскритикован, что губернатору пришлось его «заморозить» до 2024 года.