В Петербурге помощь блокадникам оставляет желать лучшего. По мнению общественника Дмитрия Гусева, Смольный не должен тратить деньги на предметы роскоши. Вместо этого стоит улучшить положение жителей блокадного Ленинграда.

Как подчеркнул эксперт, в администрации Александра Беглова не обделяют себя. При этом о блокадниках, как правило, вспоминают, когда нужно в очередной раз пропиариться. Он сделал акцент на том, что у Смольного есть все ресурсы для улучшения жизни нуждающихся граждан.

«Реальные возможности Смольного позволяют сделать нормальные условия не только для блокадников, но и для инвалидов, для сирот, и вообще для горожан», – поделился Гусев.

По мнению активиста, нужно обратить внимание на закупки администрации города. Он уверен, что чиновники могут прожить без предметов роскоши, а также значков, ручек и других «важных» вещей.

«Насколько я понимаю, если посмотреть закупки Смольного, там очень много интересных статей, вроде закупки портретов, подарков, значков, памятных ручек, медалек и всего прочего, без чего нормальный человек может прожить, но работник Смольного, видимо, нет», – резюмировал Гусев.

Напомним, ранее губернатор Александр Беглов призывал «экономить каждый рубль». Однако в преддверии празднования Нового года в Смольном объявили закупки автомобилей для чиновников. На инициативу потратят более 200 млн рублей.