Губернатор Александр Беглов подвел итоги международной деятельности Санкт‑Петербурга в 2021 году, рассказав о показателях города для снижения критики в свой адрес.

Александр Беглов похвастался, что пандемия не помешала укреплению международных связей Питера. Ведь сотрудничество города с зарубежными партнерами «развивается даже в непростое время».

По словам чиновника, Запад заинтересован в сотрудничестве с Питером. С Финляндией результативно используют механизмы приграничного сотрудничества – летом открылся постоянный многосторонний пункт пропуска через границу в пассажирском порту Петербурга «Морской фасад».

При этом Петербург наращивает товарооборот с зарубежными партнерами. Товарооборот со странами СНГ увеличился почти на 30%.

Среди достижений 2021 года официальное партнерство с Белградом и визиты на уровне руководства городов. С Вьетнамом Питер развивает сотрудничество в экономике, молодежной политике, образовании, медицине и других сферах. Китай по-прежнему является лидером по объемам взаимной торговли.