Связываемая с «другом» Беглова Годом Нисановым компания «БахчаСарай» потерпела фиаско в деле о торгах по Конюшенному ведомству. В ходе судебного заседания суд встал на сторону истца - АО «Футуро», которое связывают с предпринимателем Евгением Пригожиным, и признал итоги майских торгов недействительными.

В мае 2022 года вокруг торгов за право аренды Конюшенного ведомства разразился скандал. Из шести претендентов организаторы в лице Фонда Имущества Санкт-Петербурга и Комитета по имущественным отношениям (КИО), допустили лишь две - «БахчаСарай» и «СПб Развитие». Примечательно, что первую связывают с называемым «другом» губернатора Петербурга Беглова предпринимателем Годом Нисановым, которая в итоге и оказалась победителем.

АО «Футуро», связываемое с бизнесменом Евгением Пригожиным подало иск в суд с требованием признать результаты торгов недействительными. Стоит отметить, что компания-победитель была зарегистрирована лишь за 10 месяцев до начала торгов и не имела опыта реконструкции таких масштабов, как в Конюшенном ведомстве. Ответчиками по делу стали компания «БахчаСарай» и КИО.

Ее также связывают с сладшей дочерью губернатора Беглова Ольгой Кудряшовой. Она является доцентом кафедры конституционного права СПбГУ и выступает соучредителем в крупных компаниях мужа.

В результате сегодня, 17 ноября, Арбитражный Суд Санкт-Петербурга полностью встал на сторону истца, удовлетворив исковые требования АО «Футуро».

Лоббирование интересов «друзей» Беглова Смольным не помогло их представителям выиграть суд.