Цены на жилищно-коммунальные услуги в декабре для жителей Невского района в Санкт-Петербурге снизились на 4,6%, но повысились в другой части города. Об этом информирует АО «Жилищное хозяйство».

Подведомственная Жилищному комитету Смольного организация сообщила о снижении цен на ЖКУ в Невском районе. Петербуржцы заплатили за декабрь на 4,6% меньше, чем в ноябре. Однако такое понижение связано не с удешевлением коммунальных услуг, а с перерасчетом тарифов. Курортный район в среднем заплатил за ЖКУ на 5,2% больше, чем раньше.

«Изменение средней суммы счета зависит от различных факторов, от показаний общедомовых приборов учета коммунальных услуг», — уточнили в организации.

Сообщения об «экономии» примерно в 250 рублей появились в преддверии очередного подорожания. Власти возложили ответственность за ситуацию на тарифы. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов ранее анонсировал повышение цен на ЖКУ в июле 2022 года.

Подорожание коммунальных услуг при нынешнем градоначальнике происходит не впервые. Беглов обещал не повышать цены на ЖКУ, когда еще занимал должность врио губернатора. Однако реальность не соответствует его озвученным планам.