Жители Санкт-Петербурга массово сообщают о затопленных улицах и обледеневших тротуарах. Кучи неубранного снега начали таять из-за потепления, вдвойне осложняя жизнь горожан.

С начала зимы петербуржцы регулярно жалуются на некачественную уборку города от снега, однако с приходом тепла ситуация осложнилась вдвойне. Метровые сугробы начали таять, образовывая огромные лужи, которые затапливают дороги и тротуары.

Однако в отчете Комитета по благоустройству города, опубликованном в официальной группе ведомства в социальной сети «ВКонтакте», негативные моменты решили не упоминать. За представителей подведомственного Смольному комитета это сделали жители Северной столицы. В комментариях под публикацией они оправили фотографии обледенелых и затопленных улиц, а также напомнили о проблеме неисправных «ливневок».

«Как и когда будет решена эта проблема? Когда в Комитете будут работать профессионалы, а не дилетанты? Ремонт набивных дорожек тоже ничего не дал. Лужи от края до края стоят в тех же местах. Нужна новая дренажная система и регулярная очистка и восстановление существующей», — отметила петербурженка.

Многие отметили, что передвигаться по улицам приходится вплавь, однако коммунальщики не хотят решать проблему. Кроме того, петербуржцы решили напомнить предвыборное обещание губернатора Александра Беглова модернизировать устаревшие ливневые системы, однако за 4 года вопрос так и остался нерешенным.

Напомним, в 2022 году по распоряжению Беглова финансирование на замену ливневых канализаций сократилось с 42 до 2,4 млн рублей.