Жители Петербурга делятся в соцсетях фотографиями заваленных снегом улиц. Сложившуюся в городе катастрофическую ситуацию с уборкой снега, наледи и сосулек, а также бездействие городских властей и коммунальных служб многие граждане называют «крепкой бесхозяйственностью».

Именно такими словами охарактеризовала действия Смольного одна из пользователей соцсети, выложившая фотографии снежного коллапса в Северной столице.

«Родилась в этом городе и живу здесь всю жизнь, но никогда не видела такого запустения и такой крепкой бесхозяйственности, как при нынешнем губернаторе», – пишет петербурженка в соцсетях.

С таким определением согласны многие жители Северной столицы, и оно уже ушло в народ. Положение, в котором оказался город после выпавшего снега, петербуржцы называют «осадным» или «военным», а все из-за непрофессиональной работы городских властей и коммунальных служб. Горожанам по пути на работу и домой приходится рисковать здоровьем, пробираясь сквозь сугробы и глыбы льда.

Бесхозяйственность Смольного и губернатора Александра Беглова уже привела к первым пострадавшим. После падения ледяных глыб с крыш домов травмы получили пять человек. Также в последние дни фиксируется увеличение числа обращений граждан в медучреждения после получения травм на скользких улицах.

После потепления в Петербург пришла новая напасть – город оказался затоплен водой после таяния снежных сугробов. Складывающаяся в городе ситуация вынудила известного петербургского артиста Ивана Краско обратиться с просьбой к президенту РФ оказать содействие в уборке Северной столицы.