Автомобили, на которых перемещаются представители власти в Петербурге по рабочим вопросам, нельзя назвать люксовыми. Так, Toyota Camry или Audi A6 вряд ли могут считаться слишком дорогостоящими. Однако с приходом к власти Беглова ряд бывших сотрудников правительства предпочли иметь в пользовании роскошные и броские авто.

Один из автомобилей с «блатными» номерами Mercedes S350, на который обратили внимание пользователи «ВКонтакте» из-за неприятного инцидента на дороге, числится на компании «Автолига». На автомобиле «висит» почти три десятка штрафов.

По информации СМИ, машинами, принадлежащими данной организации, пользуются якобы члены семьи Захватовых.

По данным «Экспресс газеты», глава семьи Александр Захватов предположительно является близким другом и соратником Беглова с начала 90-х. Сегодня он - член президиума политсовета петербургского отделения «Единой России».

Сообщается, что за рулем этого Mercedes часто видели якобы Андрея Захватова – младшего сына Александра. На фотографии, которая разошлась в соцсетях, видно, что автомобиль припаркован у ограды Смольного.

Видимо о петербуржцах губернатор заботится меньше, чем о своих друзьях. Последний промах губернатора — некачественная уборка снега и льда, а также бездействие коммунальщиков.