Автопарк городской администрации Санкт-Петербурга, как правило, достаточно скромен. Однако есть исключения, видимо это касается друзей и помощников губернатора.

Кто за рулем мерседеса S-класса

Автолюбители города стали замечать особо опасный стиль вождения некоторых авто люксового класса. Так в тематическом паблике «ВКонтакте» водитель Денис рассказал о том, как его подрезал «гонщик» на Mercedes S-класса с номерами Орр98.

«Я, конечно, на зимней шипованной резине, ну а толку, если на дороге каша, ударил по тормозам, чтобы не въехать в задницу этому уроду, и ударился о поребрик, благо что скорость небольшая была, отделался просто лёгким испугом, даже бампер не треснул», — поделился Денис.

Проведя неформальное интернет-расследование, СМИ выяснили, что номера с буквами ОРР на специализированном рынке стоят порядка 300-400 тысяч рублей, так как ранее эти номера были у полиции. Более того стало известно, что машина с таким госзнаком – действительно Mercedes S350, причем с водителем, который видимо не следит за скоростью – на машине 29 штрафов ГИБДД.

Из открытых источников выяснилось, что водитель-лихач возможно Захватов-младший.

Друзья и «братья» петербургского градоначальника

В СМИ можно найти информацию о том, что Захватов-старший однопартиец по ЕР и близкий друг губернатора Санкт-Петербурга.

По наследству от отца детям Захватова перешло и покровительство Беглова – они получили «сытные» места в Смольном и долго работали бок о бок с будущим главой города на Неве.

Дружеские и партийные связи Захватова и Беглова дают свои щедрые плоды. Отец влиятельного семейства руководил реставрацией храма и не преминул воспользоваться особым вниманием руководства страны к Северной столице.