В ходе выступления перед депутатами Законодательного собрания в БКЗ «Октябрьский», губернатор Петербурга Александр Беглов решил не упоминать трагедию, связанную с «лазурным» автобусом, в результате которой погибли семь человек. В его речи не прозвучало ни слова о произошедшем, ни о расследовании его причин. Также не было выражено соболезнование и не объявлена минута молчания по жертвам.

 

Большую часть выступления Беглов посвятил своим «достижениям», включая транспортную реформу, которая видимо провалилась, не обеспечив комфорт и безопасность общественного транспорта в городе. Трагедия с «лазурным» автобусом лишь подтвердила недостаточную безопасность этой системы. Расследование показало, что компанию-перевозчик возглавлял «липовый» генеральный директор, несмотря на заявления губернатора о строгом контроле.

 

Информация о расследовании исчезла из официальных источников, а публикации в СМИ были удалены, что свидетельствует о возможных проблемах с городским расследованием. Эта трагедия может негативно сказаться на избирательной кампании Беглова, поэтому он якобы намеренно избегает ее упоминания перед общественностью.