Несколько дней назад в соцсетях появилась фотография школьного завтрака с червяками одного из учащихся школы №215 Фрунзенского района Санкт-Петербурга. Отмечается, что организацией питания в этом учебном заведении занимается комбинат «ТД А.П. Иванов».

Инцидент вызвал возмущение в родительском сообществе. Петербуржцы были обеспокоены тем, что городские власти предпочтут «замять» инцидент и откажутся от проведения проверки в школе.

Источник фото: Pr Scr https://vk.com/schoolrevizorro78

 

Общественный активист по вопросам школьного питания Павел Бойченко решил не оставлять эту ситуацию без внимания и отравился к зданию, где располагается комбинат «ТД А.П. Иванов».  Он попытался воспроизвести рецепт «червивой каши», предложив угоститься владельцам комбината-поставщика.

 

«Чем дольше занимаюсь школьным питанием, тем больше интересных рецептов узнаю. Не мог пройти мимо "Каши с червями" от "Торгового дома А.П. Иванов" из школы 215!» — заявил активист.

Источник фото: Pr Scr https://vk.com/schoolrevizorro78


«Спасибо за вдохновение! Жду новых кулинарных открытий от ваших поваров!» — отметил Бойченко.

 

Стоит отметить, что жалобы от родителей на качество питания от «ТД А.П. Иванов» поступали и неоднократно. Ранее Павел Бойченко пообщался с бывшей сотрудницей комбината, которая рассказала о нехватке персонала и ужасающих условиях труда.  

Петербургские журналисты связывают компанию «ТД А.П. Иванов» с главой Фрунзенского района Константином Серовым. Комбинат начал получать многочисленные госконтракты именно после того, как Серов возглавил район. Позже губернатор Александр Беглов назначил его на одну из руководящих должностей в Экспертно-координационном совете по развитию соцпитания.

По мнению СМИ, Константин Серов является одним из теневых дельцов рынка соцпитания Санкт-Петербурга.