Смольный намерен отдать проект реновации бывшей промзоны «Горская» под реализацию частного яхт-клуба. Гендиректор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник не исключил возможный коррупционный фактор в действиях местных властей.

В Северной столице проходит очередной ПМЭФ, который стартовал 15 июля. Сообщается, что в рамках форума будет пописано новое соглашение между новым вице-губернатором Петербурга Кириллом Поляковым, главой «Корпорации Туризм РФ» Сергеем Сухановым и руководителем «Яхт-клуба Санкт-Петербург» Владимиром Любомировым. Последний также дружит с Павлом Беловым — зятем нынешнего главы города.

Любопытно, что на ПМЭФ-2021 Смольный уже подписал подобное соглашение о намерениях с компанией «Мегалайн». Причем она вложила в проект «Горской» около 250 млн рублей. 

Корупятник счел шаги Смольного в сложившейся ситуации беспрецедентными. Предположительно, петербургские власти предпочли не сотрудничать с «Мегалайном», так как компания не дает взяток, подчеркнул бизнесмен.

«По моему личному мнению, подобное поведение правительства Санкт-Петербурга может быть связано с тем, что конечные бенефициары компаний находится под санкциями. Еще одной возможной причиной, по моему предположению, является то, что компания "Мегалайн" представляет честный и отрытый бизнес, который не дает взятки», — заявил гендиректор «Мегалайна» на полях ПМЭФ-22.

По данным портала Informing.ru, именно дружеские связи Владимира Любомирова с семьей губернатора Беглова вероятно помогли ему получить возможность реализовать яхт-клуб на территории «Горской».